首页 新闻 国内 国际 社会 娱乐 明星 影视 体育 足球 科技 汽车 大发一分排列3 美食 猴泡 头条 热搜 5分分排列教育 游戏 奇闻

盘点全球知名“原子旅游”地

2011-04-26 17:48:08来源:大发一分排列3编辑:小梦
摘要:中国旅游新闻通讯社4月25日讯无论是一览内华达州沙漠原子弹爆炸留下的320英尺深坑,还是参观亚利桑那州泰坦II导弹发射井,世界各地的“原子旅游”场所都可以使游

中国旅游新闻通讯社4月25日讯 无论是一览内华达州沙漠原子弹爆炸留下的320英尺深坑,还是参观亚利桑那州泰坦II导弹发射井,世界各地的“原子旅游”场所都可以使游客从核时代的致命后果中了解历史,吸取经验。

  近期日本核泄漏危机促使游客对“原子旅游”兴趣大涨,包括核相关博物馆和工厂、曾经不为人知的曼哈顿计划建筑群以及因遭到核泄漏而荒芜废弃的地区。

  拉斯维加斯原子弹试爆博物馆及内华达试验基地历史遗产基金会常务董事阿兰·帕尔默表示:“坊间证据表明,目前,游客对与核相关的东西兴趣极高,并且特别热衷于日本当前核泄漏状况。”

  上周,拉斯维加斯原子弹试爆博物馆游客访问量上涨12个百分点。该博物馆据拉斯维加斯大道仅几分钟路程。

  由于地震海啸后的福岛第一核反应堆仍处于处理过程中,日本北部游客量有所减少。而位于新墨西哥州中部大城的国家核科学与历史博物馆上周末游客访问量则上涨20个百分点。

  阿尔伯克基博物馆方言人珍妮特·米勒表示:“公众必然想获得核反应堆及核辐射的相关信息。”

  日本核泄漏事件发生时,恰逢美国政府组织资助的乌克兰切尔诺贝利旅行开始。该趟旅行行程包括参观切尔诺贝利核电站的普利皮亚及(25年前时尚最严重的核电厂事故将这座城市变成了一座鬼城)。私人企业组织切尔诺贝利旅行约一年前开始,游客每人花费高达250美元。

  日本的广岛和长崎设有涵盖战争、重建及和平努力的博物馆。长崎原子弹爆炸博物馆及广岛和平纪念博物馆向游客提供相关详细记录、手工品及纪念碑。

  虚拟旅行对你更有吸引力吗?核工程师约瑟夫的网站(nucleartourist.com)最近访问量急剧增加。约瑟夫表示,通常情况下,该网站访问量为94,000,而3月份的访客量则增长了119个百分点。
以上就是盘点全球知名“原子旅游”地的全部内容,更多精彩新闻资讯敬请关注大发一分排列3网热门线路频道。

标签:博物馆,游客,原子弹,试验,基地,导弹,爆炸,原子,测试,历史

精选图文

首页头条

热门专题

  • 2018世界杯

    2018世界杯

    2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup,俄语...

    2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup,俄语:Чемп...

  • 里约奥运会2016

    里约奥运会2016

    第31届夏季奥林匹克运动会,又称2016年里约热内卢奥运...

    第31届夏季奥林匹克运动会,又称2016年里约热内卢奥运会,将于20...

  • 南海仲裁案裁决

    南海仲裁案裁决

    南海仲裁案是指菲律宾控告中国案(英语:Philippines ...

    南海仲裁案是指菲律宾控告中国案(英语:Philippines v. China)...

  • 2016天津夏季达沃斯论坛

    2016天津夏季达沃斯论坛

    2016年世界经济论坛新领军者年会(2016天津夏季达沃斯...

    2016年世界经济论坛新领军者年会(2016天津夏季达沃斯论坛)将于...

  • 江苏盐城遭遇龙卷风

    江苏盐城遭遇龙卷风

    6月23日下午15时左右,江苏省盐城出现强雷电、短时强降...

    6月23日下午15时左右,江苏省盐城出现强雷电、短时强降雨、冰雹、...

www.win7indo.com|Copyright 大发一分排列3网 All Rights Reserved 版权所有